A propos

Qui suis-je?

Responsable d’Atelier de Transformation Fromagère Traditionnelle
Responsable Qualité, Recherche et Développement en Agroalimentaire
Formateur expérimenté en transformation laitière

Mon expérience de plus de 18 ans comme responsable de fromagerie et comme enseignant et formateur en agroalimentaire m’a permis de suivre et de former de nombreux porteurs de projet ou professionnels de la transformation laitière et fromagère, en France et en Europe.

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Suivi technologique d’ exploitations agricoles dans toute la France et la Belgique.
– Création et lancement d’ateliers de transformation laitière et fromagère.
– Mise au point de produits fromagers et laitiers (lait de vache, chèvre, brebis et bufflonne), toutes technologies.
– Suivi sanitaire des ateliers.
– Rédaction et mise en place du plan de maitrise sanitaire basé sur la méthode HACCP.
– Responsable de la formation en transformation laitière pour l’Ouest de la France pour l’institut technique du lait.

Depuis 2015, formateur et conseiller indépendant en transformation laitière